Желание чувства



Есть вера в непознанное и есть доверие сущему. Неосознанна твоя вера из-за страха, из-за корысти, из-за чувства одиночества. Кто из нас познает Бога как самого себя?


Содержание
О тебе
Тишина звука
Где существует любовь?
ЗОНА власти - Беларусь
Боевое искусcтво
Об авторе
Гостевая книга

________________________________________________________________________________________________________

Жизнь как усилие иллюзорна,
Смерть как сдача фальшива,
Страдание как борьба обманчиво,
Твоя любовь как желание пуста.

Делишь ставя условия,
Цель отнимает понимание,
Ясность обманчива в свете тьмы,
Кровь твоего сердца в созерцании твоего ума. (29.06.2007)

Ничего не изменится, но оно источник всего,
Все изменяется, но оно источник ничто,
На расстоянии сердец теряешься ты. (25.07.2007)

________________________________________________________________________________________________________

        У любви нет других рук кроме твоих и животворение чуда всегда реально, если сказка прежде всего ты сама. Мир эмоций туманит разум обрывая контакт с сердцем и любовь исчезает предрассветной дымкой поутру. Так погибаешь от заботы и внимания ценящих тебя.
        На определенном этапе люди безмятежно принимают неизбежность собственной смерти или очевидную нелюбовь своего избранника не потому, что они полны любви и тепла, а потому, что в их системе ценностей у них уже не остается выбора. Они будут хвататься за каждый шанс жить этим днем или быть рядом с безответно любимым как за соломинку - пытаться, но не быть. Подобный шанс опускает человека до растительного существования, ведь шанс не оставляет места мгновенью.

15 августа 2008 г.


        Похоть, лоббирование своих желаний отражают одни качества, а взаимное чувство, желание единства с любимым человеком проявляют иные, разницу как между навозом и цветком. Искра любви не касается эмоций ибо гаснет мгновенно, но ум запоминает отблеск тепла и начинает копировать и увеличивать - любовь умирает раньше чем ее замечают. Никогда не прельщал триумф формы над содержанием. Более того, принятые так метапослания, они, как правило, невидимы и вместе с тем незабываемы, расцениваю как агрессивное нападение и недостойное манипулирование со стороны другого. Именно при триумфе формы над содержанием как общепринятом способе общения, метаинформация становится не созвучной сознанию и потому ослабляется - ведь то рассчитано на бессознательность, подкрепляется только примитивностью. Не в моих правилах обворовывать опыт людей.

16 апреля 2008 г.


        Эгоист живет как бы во сне и проснуться ему в нем невозможно. И только любовь будит от спячки, но люди слабы и всячески страются отмахнуться от чувства - им не нужно реальное пробуждение, они хотят спать как раньше. Узнавание друг друга не знает попыток - невозможна взаимная любовь между чужими людьми. Твой любимый всего лишь отражение твоего внутреннего мужчины и чем больше схожести, тем нежнее твои чувства. Хотя при этом процесс познания нередко достаточно болезненен - твой внутренний мужчина редко соответствуют твоим идеалам о внешнем мужчине. Бесполезно учиться жить с самой собой, соблазнять саму себя - это становится шизофренией, а мания новизны чувств - это уже паранойя.
        Cвоими действиями люди делают все возможное, чтобы максимально избежать ответственности и не допустить любви. Твои ощущения говорят о тебе сами за себя. Любовь непосредственно открывает твою неизменную истинную суть и выйти из нее тебе возможно только через огромную сокровенную ничтожность. Cтоит придти настоящему (пусть и любви) в жизнь человека и его гнилые достижения и в плохом и в хорошем породят искреннее вранье, страх, боль, хитрость... станут смертельным прессом реальности вашего чувства. Так убивая тепло себя ты убиваешь другого - любовь всегда взаимна, любовь всегда двое. Истинные достижения и в плохом и в хорошем лишь растят и хранят любовь, а не ваши самовлюбленные одинокие чувства.

02 октября 2007 г.


        Любовь другого человека открывает его самого настолько сильно что не оставляет тому выбора. И в большинстве эта любовь не вызывает даже уважения, не то что взаимности - самодурство, игра на желаниях, манипулирование эмоциями, самоутверждение. Говорят в любви все средства хороши и тем самым просто прячется под красивыми словами обычное скотство, безответственность, лживость, предательство, лицемерие, доминирование и амбициозность.
        Страшно больно когда этот отстой обильно выливают на тебя называя это любовью. Такое впечатление, что человек сходил как бы в туалет облегчиться своими чувствами выйдя из которых он понимает, что сделал свое доброе нужное дело. Холод своего сердца человек заменяет страстным обжигом своего ума. В тебе незаметно начинают убивать доверие, надежду и тепло и так легко стать растительным - ведь другой лишь способен играть тобой для себя и ты ему не нужен, важны его впечатления, его ощущения и его намерения.
        Женское представление о мужском достоинстве в большинстве настолько далеко от мужского начала, что становится чуть грустно. Не хочется умалять и заслугу в этом наших мужчинок неспособных адекватно реагировать на свои психофизические процессы посредством которых духовно фригидные леди с легкостью делают свое устройство. Поверьте, если у 99% физических мужчин самое больное подсознательное место - это их достоинство так и не выросшее выше пояса, мужское начало проявляется иначе. Мужчинка всегда остается самовлюбленным самчиком и если он вдруг изменился, мол, ваш не таков, то просто потому что у него сейчас уже не те возможности, а козлиная природа все же осталась.
        Женщина с востребованным мясом и умом и неизбежно пустым сердцем, тем более страшна и прежде всего для себя самой. По карме уродство и красота всегда считались наказанием. Мне всегда были симпатичны красавицы исключительно в одном - им невозможно сделать по настоящему больно, поразить в самое сердце - это как неваляшки, они быстро встают и отходят от любой ситуации, тем более все их раны всегда с радостью залижут стаи зачарованных мужчинок. Эти самовлюбленные идиоты готовы годами маниакально обхаживать, преследовать своих жертв губя своими соплями в женщине ожидание любви, ее природную суть. Как говорили нацисты в таких случаях - ложь повторенная многократно становится истиной. Обдолбленная таким массово типичным вниманием женщина уже неспособна сама полюбить - искренне cамозабвенно любить, а не привыкнуть принимать и разделять чужое из страха жить без любви.
        Да, любовь есть и безусловно вечная, есть прекрасные пары и эти исключения лишь подтверждают общее правило. Как мало тех кто может дарить другому себя, свое тепло любви, а не пытаться урвать кусок жизни для себя лично. Иногда жутко идти по улице - ведь все это достаточно хорошо заметно. Такой почти пустой мир где животные и растения живее людей. Мне больно, что мнимые чувства других вдохновляют писать им лишь это. И эта боль не слабость, не душевный онанизм, не страдание и не повод/сигнал для моей стандартной объездки ведь это боль твоего покинутого сердца.
        Любовь есть самый мощный удар по самолюбию человека который полюбил другого. Для единиц это становится манной небесной, благом и помощью, а для большинства тяжелым крестом и они начинают типично тянуть свою лямку или есть того хуже - склоняют к этому и объекты своей любви, другие позорно прячутся от взаимного чувства или сбегают при малейшей возможности, иные идиоты всегда в поисках повода для своего мнимого личного освобождения. Если чувство взаимно - место указывать некому, ведь мы одно целое. Любовь ничем не владеет и всячески сближает. В моем случае это полет в пропасть. В вашем - очередной циничный просмотр неспособных летать. Ваше величие и есть та самая пропасть. Сила проявляется в умении сделать сильным другого.
        Моя слеза как слеза счастья твоего желания открыться нашему чувству. Холодная искра способна зажечь костер любви в каждом из нас, мы должны стараться быть душевно вместе, а не каждый сам за себя, не пытаться психически поставить себя за счет другого. Ты дышишь за меня, а я за тебя. Любить можно только потеряв в чувстве себя, где потеряв, обретаешь разделенное единство.

15 августа 2007 г.


        Наши слезинки очищают наше счастье. У просветления есть иное имя - неизвестность и любое учение однозначно уводит людей от бога. Проблема не в другом, а в твоей ответственности Быть, а не в попытке знать и не в желании казаться. Когда человек не мог найти учителя он искал себе тирана. Отказ от вашей ответственности Быть при любой вере, при любом страдании, при любом сознании во благо будь то любви, родителей, общества, родителей, философии, бога или дьявола... означает одно - духовно вы мертвы и не столь важны все ваши психологические, умственные и физические извращения - животное существование, самоубийство.
        Твой ум как круг и в тупике ума твой выход. Еще с детства подавляющее большинство искателей духовности как идейности вместе со своими учителями и последователями напоминают пьяных деревенских необразованных мужиков в баре - поведение, манеры, разговоры и тех и других крайне похожи и по сути и по содержанию при всех вариантах текущих событий.
        Иллюзорна четкость желаний. Любовь не говорит о внутреннем мире человека и ничего стоит. Любовь доступна исключительно одиночеству, одиночеству не твоего в чем-то невостребованного эгоизма, а одиночеству сплавляющего тебя с другими. Иллюзии у всех свои, как и сам мир. Мир таков каков есть и твой кирпич лишь в твоей голове, как и твоя придуманная любовь. Смысл хорош в отношении кирпича, но его смысл абсолютно бесполезен для тебя. Почему говоря о проституции своего ума ты называешь это любовью?
        Кто-то покончил жизнь самоубийством, что становится настоящим откровением для всех - ведь этих намерений явно не видел никто из вас и тут все прозрели в поисках виновного. Ситуация типична для тех кто ищет тепло своего сердца. Слишком часто ваша черствость к ближнему лишает вас возможности помочь. И смерть в любой форме от твоей любви равна нашему суициду как людей. Дыхание смердит когда в нем есть усилие твоей любви отравляя все вокруг. Если любовь мстит то она заставит страдать не тебя, а самое дорогое и близкое тебе. Неужели это не дает вам понимания или оно должно погибнуть чтобы вы смогли чувствовать - вам нравиться убивать, дышащие любовью?

19 июля 2007 г.


        Благодарность безмерно молчалива и просто иссякаешь в себе самом... ты там где ты есть. Мы никогда не расстаемся ведь рождаются и умирают только наши иллюзии. Приходит все спонтанно до опустошенности, просто рвется наружу и быть повторно нет никакого желания... этого уже нет, но возможно оно кому-нибудь необходимо... нет ничего моего, вне меня ибо все мое, во мне. Что есть твоя природа исходя не из интеллектуального знания, а из непосредственно пережитого опыта, ведь знать и быть не одно…

09 ноября 2004 г.


        Что скрывает безмолвное доверие и от чего уводит умственная вера? В критический момент есть желание у кого-нибудь попросить защиты, помощи или "убедиться" что ты не один, а в иных случаях Бог никому не нужен. Ваш Бог вас не слышит ибо вы внемлите в пустоту. Бог также нуждается в вас как и вы в нем, но вас никогда нет, черт возьми, вы постоянно отсутствуете. Как вы можете быть подлинно религиозными, если вы неосознанны, слепы и откровенно верите в то, что не подтверждено вашим непосредственным опытом.В сущем так много разного и можно доверять Всему просто так как есть без ничего, но не раньше чем твои вечные поиски, непосильные усилия приведут тебя в подлинный тупик твоего ума, но не раньше чем ты окончательно сдашься прошлому, настоящему и будущему, не раньше чем станешь безумным. Бога нет, не было и не будет там где мы думаем.
        Цель и смысл жизни, Бог и индивидуальность... всегда будут лишь игрой Личности, чтобы Все наполняло ее своей божественностью, значимостью или никчемностью. Ее сокровенное свойство быть кому-то нужной, пусть Богу, путь любимым, пусть обществу, пусть родителям, пусть детям... иначе все теряет смысл ибо сама себе Личность не нужна, так как пустотна, иллюзорна по своей природе. "Личность" всегда путает обязанность со смыслом. Куда уходят ваши молитвы? У сущего нет суждений, нет обусловленности, нет двойственности, но есть тотальность. Вы все еще там, где вас нет. Вы постоянно тоскуете о вечном, постоянном, которого в этой жизни у вас нет. Может стоит быть честным с самим собой - жив ли ты или все еще мертв? Где оканчиваются ваши иллюзии и начинается подлинность? Ваша жизнь сплошное бегство от чувства одиночества.
        Есть практический опыт. Мышь держали голодной несколько дней, потом выпускали и ставили перед ней две кормушки, причем одна из них постоянно била током. Мышь быстро ориентировалась где больно и переставала подходить к опасной кормушке. Но ток стали подключать то к одной то к другой кормушке и мышь уже не могла точно определить где ей даст опять током. В результате мышь сходила с ума и начинала прыгать по середине - между двух кормушек где пусто, нет пищи и погибала. Вы прямо как эта славная мышь - прыгаете в пустоту и умираете духовно ибо там ничего нет. Вы постоянно двойственны: либо то либо другое, но пусть для начала - ни то и ни другое, и то и другое вместе.
        Выбирая одно отвергаете другое. Я признаю одно и отвергаю другое. Есть вы есть они. Любое суждение, понятие само по себе догма и есть ограничение, подавление чего-либо. Любое подавление есть путь насилия. Но нет насилия без ненасилия - эти вещи взаимосвязаны и одно. Нет суждения без отрицания - но суть... Всполошить можно только на ортодоксальное мышление. Очевидно, все ваши заключения существуют в вашем интеллекте, особенно понятия о чем-либо, а не из вашего экзистенционального опыта. Все что последовательно, логично, обусловленно мертво, а жизнь есть само противоречие. Если из целого изъять целое либо его часть целое останется целым. Кругозор ума всегда ограничен сродни горизонту, чем ближе подходишь чем дальше становится. Самое смешное и забавное в том, что на горизонте вы уже стоите, но именно ваш горизонт существует вне вас, истинно вы там где вас нет. Идите стоя. Говорите из молчания. Мнение всегда от интеллекта и ум инструмент весьма второсортный в предмете непосредственного опыта. Познание умом реального фактического опыта не дает. Желание познать все умом имеет и еще одно существенное ограничение, как говорится ум не имеет заднего хода и неспособен познать самого себя. Ну и как говорится тело само по себе почти ни что в плане опыта - сплошное самосохранение. С умом проехали. Сердце и душу и... пока оставим в покое. Вы признаете само понятие и его существование, но не признаете само сущее. Вы отрицаете очевидное, саму свою природу как есть. Быть истинно простым значит познать одиночество...
        Наблюдаемое столкновение Умов (мировоззрений, называйте как хотите) забавно и по сути и по содержанию. Глупо отвечать реальности фиксированными представлениями и тем более даже пытаться их отстаивать. Все индивидуально и одинаково одновременно... Скажем, я практикую цигун, медитацию, боевые исскуства, это здорово помогает, но по сути мне безразлично, например, где именно та чакра - на заднице или в голове, проекция такая или иная, мораль та или иная, Бог или дьявол, более того в кризисные моменты жизни более глубоко осознаешь - даже помолиться некому - есть только ты сам и никого и ничего. Чтобы осознавать необходимо ставить на кон Все тотально, включая сознание "Я". Я есть когда тебя нет и меня нет когда ты есть. У меня "есть" ответ и я "ищу" вопрос, который пробудит мой ответ к жизни. Вероятно, скоро надобность отпадет даже в этом, кто знает.

22 августа 2004 г.

© Александр Ковалев


Hosted by uCoz