О тебе




Посмотри на себя забыв обо всем.
Тебя нет, но ты видишь свое отсутствие.
Я твое отражение.




Содержание
Тишина звука
Желание чувства
Где существует любовь?
ЗОНА власти - Беларусь
Боевое искусcтво
Об авторе
Гостевая книга

________________________________________________________________________________________________________

Молчание красноречивее слов.
Видеть не значит еще рассмотреть. Глупо пытаться получить то чем полна изначально - любить значит отдавать через край себя самой. Отдача есть когда в ней нет тебя самой. Гармония есть когда в ней отсутствуешь ты сама. Нет ничего твоего кроме тебя самой. Все это твое кроме тебя самой.
Ты cама и есть единственный путь.

Умственное желание пусто - в нет тепла сердец. Ты всегда неуверенна в отношении настоящего и это радует. Постоянно твой страх уродует самое лучшее в тебе - у тебя нет будущего, потому что ты рисуешь его красками своего прошлого. Ты озабочена любовью, но ее можно дать только помимо своей воли. Думать ты можешь что угодно - это не сделает твои чувства теплее. Ты не готова как всегда - есть желание, но нет мужества. Тебе никогда не узнать о своих чувствах напрямую - чем ближе к их познанию тем дальше они становятся. Даже твое безразличие - это всего лишь форма агрессии твоей чувственности. Тут нет ответа кроме твоего вопроса.
К пониманию сути бытия нет путей ибо истина приходит сама через твое непонимание.


Было такое желание:
Себя рассмотреть
Исчезая в толпе, -
Где тут нормальность? (19.11.2007)

________________________________________________________________________________________________________

        Чем глубже в мир любви тем меньше различий. Добиться любви невозможно, но не так и сложно добиться взаимности твоего эгоизма. Есть примитивная реакция толпы на неизвестность - страх как ожидание худшего. Людям нужна стабильность и надуманный экстрим, чтобы их самомнение крепло в ничтожности обстоятельств. Большинство желает не того, чего у них нет - любви, открытости, искренности, доверия..., а побольше того, что уже имеется - комфорта, внимания, удовлетворения амбиций, самолюбования... Думать, как любишь и реально любить, словно путать эмоции с чувством.
        Любовь смертельна для эгоиста и чем более эгоистичен человек тем больший страх вызовет чувство. Самовосстановление эгоиста играет с ним дурную шутку - ведь его уровень уважения к себе требует наличия в его жизни ценностей ему напрочь недоступных. Эгоист тешится чужими чувствами и придумывает себе страсть как игру эмоций, что и зовет любовью. Для тех, кто не знает даже примитива своего эгоизма, искусство самовлюбленных людей играть в любовь или духовность выглядит совершенством. Эгоисты ценят собачью преданность и окружают себя именно такими людьми. Они весьма ценят это в людях и находят это силой, лишь потому что такое поведение выгодно возвеличивает их эго - короче, манеры и игры тряпок с пустышками не впечатляют. Эгоист всегда ждет отдачи и взаимодействия, иначе у него нет синтетического ощущения от игры в духовность или любовь.
        Если у учения появляются последователи то либо мертво учение либо умер сам учитель. Следовать можно только фальши, а настоящее требует жертвенности собой - падая в пропасть ты падаешь в небо.

22 января 2008 г.


        Мужчина неспособный овладеть своей сексуальной энергией малого стоит во всех смыслах. И опасения женщин, что их поведение и/или внешность произведут дешевый эффект на мужчину... знаете, как в анекдоте, если у вас рога то еще не значит что вам изменили - вероятно, вы просто козел. Нет ничего противоестественного в теле, будь то и в обнаженном. Проблема женщин в том, что мужчина стал редкостью по духу, да и слаб по половому признаку. Неудивительно, что ориентация мужчинок строго на физические/психологические параметры низводит и женщин до такого же кретизма. Неверно говорить, что человек должен принимать полученное от природы как должное - это только старт.
        Женщина перестала быть сексуальной и главное женственной. Все шансы имеет одна женственность, а не твои потуги недалекого ума - добрая, капризная, покладистая, хитрая, наивная, бесхитростная, стервозная или коварная. Причем абсолютно все равно кому вы посвятите себя - дегенерату или совершенству. Важно, что - он тот самый. И одно это вынесет вас наверх существования когда попытки перебирать подходы к нему уничтожат в вас тепло сердца.
        "Я тебя люблю!" - и есть тот самый распространенный похоронный марш по любви, которая уже иссохла, умерла у вас, а вы только думаете, что только сейчас ее ухватили. И никакие предложения и доказательства любовь не воскресят кроме вас самих - она самопроявляема. Видеть не видя можно что угодно и эти иллюзии рассеются быстрее чем можете себе представить. Большинство любят не тебя, а именно ценят свои мнимые чувства к тебе - и это максимум выжатый из пустоты их душ.

10 марта 2007 г.


        Ты сама и есть неизменная реальность - что же ты неизменно изменяешь в себе самой? Каждый несет ответственность за другого как за самого себя - ничто не случается без твоего ведома. В критической ситуации друг, близкие становятся твоим самым страшным врагом - они успокаивают тебя, дают поддержку, находят и раздувают твои плюсы - они фактически якорят тебя на прежнем уровне развития и тебе не извлечь ни урока ни сделать скачок в своем росте. Ты начинаешь чувствовать в себе уверенность благодаря им как их составляющая. Помочь человеку в трудный момент значит дать ему все возможное для формирования его собственного выбора и ответственности за свои действия - сделать его более осознанным. Но ее слабость и поддержка окружающих делают свою работу вместо ее - так ей жить легче. Эта легкость движения обманчива ибо малейшая остановка оборачивается жуткой болью вынуждающей бежать от себя еще быстрее - другие, карьера, деньги, музыка, искусство, религия - да все что угодно только не оглядываться. Время ничего не покажет и не вылечит - все ляжет в твое подсознание откуда будет влиять прямо на твою судьбу. Ты привыкла к монологу - ты должен говорить то что я хочу слышать ибо остальное бред и абсурд. Оглянись, ведь никто не слышит друг друга - просто каждый ждет своей очереди сказать то что он заявляет - все глухи и слепы друг к другу. Трактовок может быть много кроме твоего понимания.

05 мая 2006 г.


        Когда секс становится для тебя источником жизненной энергии, а не обычной разновидностью рвоты или снятия эмоционального и физического напряжения... познаешь единство - эта дверь открывается не на себя, а отталкивая от себя. Женщина никогда не войдет в мужчину и ее попытки быть явно активной убоги изначально. Занятия этим только пародия на реальность тогда как секс случает только один раз. Дело не в постели или давании, сексе и прочей чепухе - cтранно, когда оба представляют это тепло любви и так греют друг друга - вопрос только чем - своим пониманием. Сложность в осмыслении чувств - ты сама их элементарно "даешь" как другие свое тело - не вижу разницу. Более того твои чувства на одной волне с партнером - волне понимания любви, а не чувственности.
        Ты спасаешь себя самого уничтожая другого. Оправдать сможешь все что угодно - чем больше ложь тем больше доказательств она требует и чем грязнее поступки тем выше твои мотивы. Лечить надо только твое больное самолюбие. Абсолютно нормально жить настоящим, а твой морализм, философия творит из людей недоделанных уродцев которым на самом деле являешься ты сам. Сознание ребенка в этом теле, опытном уме и пустом сердце - оно невинно, но темно, оно животного уровня. Ты глух к самому себе, слаб и труслив - виноваты все кроме тебя... Истинен ты сам и тебе этого не узнать никогда.
        Отбрось понимание меня. Ответ в тебе, но ты не знаешь что это. Есть потребность утверждаться, а отсутствие доступной почвы не оставляет безразличной - ощущения близости мгновения не покидают тебя, но ты не видишь и бессильна сейчас что либо изменить. Боль становится твоим дыханием, умираешь медленно и незаметно понимаешь одиночество. Если ты в чем то права будь уверена что это неправильно. Смотря на небо ты видишь землю! Если ты это делаешь то еще мертва.

28 февраля 2006 г.


        Нет ничего откровенного в мыслях, если ты им не хозяин - эти секреты также серы как ты сам. Любят и ненавидят ни за что, ценят за чужое отвергая за свое. За пределами чувств, за пределами понимания, за пределами молчания ты и я как одно, одно как ничто… Понимание непознаваемо, а практика безрезультативна. Умение становится только лицемерием, когда открытость всему не выбирай одно подавляя другое случается. Рождается исчезая любовь как отзвук бесконечно предельного...

01 февраля 2006 г.


        Путь назад есть только в твоей памяти, а у любви есть только сейчас. Твоя пустота внутренняя и другому не надолго удается ее заполнить - если не любишь себя сама то и чужая любовь долго не греет. Ты как подставка пуста - ее не красят чьи-то чувства. Любовь никогда не уходит - если ты ее познала тебе из нее уже никак не выйти - как забыть то о чем помнить невозможно. Для любви ничего не нужно, но много нужно для умения соблазнять. Сам твой выбор и есть причина страдания. Сожалею, но в основном людям любить пока не дано.
        Говорят всегда много о том чего непонимают - о любви. Уму доступен из божественного только секс притом самого животного уровня, а любовь уже вне пределов его восприятия. И если оргазм стал как наркотик и ты порабощена им то это становится препятствием для твоего духовного роста. Любовь вне времени - тут нет ни любили ни будем любить, ни это было ужасно ни это будет еще прекрасней. Влюбленный не верит в себя, не ищет себя, не думает о себе - он не существует - есть только любовь. Кроме сердца есть еще душа... от тебя тут ничего не зависит – будь пуста в своих ожиданиях. Нельзя сберечь любовь - то что останется будет ее жалкой пародией. Любовь не принадлежит тебе, скорее ты принадлежишь ей потеряв себя. Глупо думать что ты найдешь любовь, что это случится благодаря твоим поискам и пробываниям, размышлениям и формулировкам... ты любишь не благодаря этому, а вопреки всему.
        Важен сам человек, а не те вещи благодаря которым он себя таковым ощущает - ведь без них он просто ничтожество. Ума достаточно для того чтобы казаться, но не быть этим. Ты можешь знать и почувствовать тысячу и одну вещь, но до тех пор пока ты не познаешь своей природы - ты просто невежественное насекомое. Свободный человек свободен даже в рабстве - нельзя ущемить свободу, но легко зацепить больное самолюбие. Сила воли в виде контроля над чувствами - удел ослабленных, мелких людей у которых не хватает сил чтобы стать непосредственными в своих переживаниях настоящего. Для того чтобы большинство не знало что с тобой происходит достаточно быть эгоисткой и лицемеркой. Пока ты не переживешь (а не усвоишь) своих ошибок ты будешь бить себе лоб на одном и том же пусть и с различными деталями. Нет ничего проще и бесполезнее давания советов. Нет смысла копаться в деталях чего-то, если в целом сама вещь ни черта не стоит. Глупо судить о том чего не знаешь в терминах известного. Другой всего лишь зеркальное отражение тебя самой... ты пришла к себе в лице этого человека, но ты не готова – ты не понимаешь и отвергаешь себя саму. Пробовать ты можешь сколько угодно - только не будь уверена что дело в ком-то другом, ведь дело в тебе самой. Рухнули именно твои отношения - значит был контракт, а любовь тут не причем. Ты хочешь попробовать заключить новый - не вижу препятствий - ты мне, я тебе. И если меня ущемили/поощрили - разрыв/пролонгация договора. Любовь не булка в магазине. Быть в отношениях все равно, что розу запихнуть в спичечный коробок и ей потом любоваться или еще идиотичнее выставлять на всеобщее обозрение - мол, вот как у нас все компактно размещается. Проблема в том если ты при этом говоришь о любви!
        Страдание - это начальная дисциплина и нет пути вперед пока не пройден этот этап. Циники, материалисты, моралисты… живут прошлым, это просто недоразвитые которые не способны жить изменениями сейчас. Эти люди когда-то очень близко подошли к запредельному, они почувствовали его дыхание, но им не хватило мужества для последнего шага. Очень часто дурак рискуя становится мудрым, а мудрец бегущий от риска глупцом. Надежда на время тут тебе не поможет - это как труп (твоя проблема) спрятанный в подвале своего дома (твоем подсознании) - уже явно не воняет, но ощущение гнета смерти останется с тобой неизменно. И поверь, ни одному психологу это кладбище в чистую не расчистить и не раскопать.

03 декабря 2005 г.


        Ты обусловлена и двойственна в своих объектах. Медитация отделяет тебя от выбора. Слова пусты если в них нет тебя - твое переживание живо, а знание мертво. Если это не случается сейчас то этого не случится никогда.
        Ненависть, желание, любовь, равнодушие, страсть... - все становится полем боя на котором один проигравший - это ты сам. Сила порожденная конфликтом бессильна что-либо изменить в тебе. Самый страшный враг - это ты сам, но победив себя ты стал силен духом и бессилен в потерях. Настоящая сила беспомощна и бесконфликтна - от тебя самой - твое дыхания, твое биение пульса, твое желание быть... Cила приобретенная в конфликте усиливает твое Эго и идя путем его укрепления приходишь к безумию.
        Любовь сближает, но грань между нами остается. Каждый любит по-своему и его чувства особенны, но только для него. За пределами любви мы вместе - ты и я - одно. В любви между нами всегда есть грань - мы сами. Когда исчезает наше "я" мы становимся одним. Свет неизбирателен как и твоя природа. Без любви этот шаг невозможен. Правила и нормы важнее искренности, а лицемерие как поощряемое умение достойного общества. Во все времена они разные, но сама твоя природа остается прежней. Логика от ума, любовь от сердца - им никогда не встретиться вместе. Нет грани без нас самих - ты и я - это проекция ума, его игра - тут нет одного. Чувства соприкасаются, но не сознают этого, ум понимает, но он никогда не в контакте с этим. Избирательная любовь эгоистична и глуха. Свои чувства ты ценишь больше чем объект к которому их испытываешь. Потому что он тебе пока чужд как и ты сама. В любви нет усилия... и есть твое желание подмять под себя другого и оно тобой неосознанно.
        Любовь не стоит путать с проявлением внимания к тебе, твоему Эго - это тонкое различие. Любовь непознаваема и тотальна в своих проявлениях. Недосказанность, недопонятость всегда от "Я". Любовь всегда сердечком бьется в тисках безумного ума. Ум ничего не знает любви - он оценивает все, но не то чего для него нет. Любовь возникает как и твое дыхание - это не твой выбор! Память мертва и иллюзорна как сам эгоизм - гной души твоей. Жизнь бесконечна, конечно твое восприятие. Само желание непосредственно как и твое разочарование, боль, нежелание и его квадраты только абстракция твоего ума. Любить свое отражение, но не саму себя. Ты не та о которой думаешь ты. Если есть в тебе любовь то нет места пустоте.

20 ноября 2005 г.


        Никаких умственных способностей не хватит чтобы понять не только любовь, но и жизнь, смерть. Понимание всегда идет после опыта, но есть заимствованное знание взятое на веру, которое лишает тебя непосредственного переживания - кажется что ты впереди - вот так первые становятся последними... Угасание переживает сам твой оценочный подход ко всему, так как есть то что вне твоего тела, твоего ума и твоего сердца. Даже в своих чувствах ты озабочена идеями ума - почему бы от сердца не открыться своей душе. Ум по своей природе всегда во вне и никогда внутри, ограничен самим собой и стремится к постоянству. У меня нет твоих ответов, но есть послание твоему сердцу...

08 ноября 2005 г.


        Сексуальность всегда интимна и непосредственна в твоем выражении разума, чувства, одиночества. Она свободна от желания обладать и открыта каждому движению. Сексуальность не имеет ничего общего с желанием или оценкой другого - она твое собственное проявление мгновенья, твое открытие дыхания, биения пульса, проявление бытия... как извращение твоего ума. Твой партнер дарит тебе возможность быть твоим продолжением, быть то любимый человек или удар волны...
        Интимный путь духовного страдания, а не телесного наслаждения, хотя одно не исключает другого - стоит ли попытаться. Йоги в этом особого успеха не достигли через кама-сутру. Правда, тантра (подлинность учения практически утеряна), даосская сексуальная йога, цигун пошли намного дальше...

19 октября 2005 г.


        Твоя любовь изменчива как твое настроение - и где она? Она никому не принадлежит - иногда ты просто оказываешься в ней, но ее путь не твой путь - она сама по себе с тобой или без... Она не твоя - если ты ее имеешь значит уже потеряла - когда ты в ней - ты и есть любовь, когда вышла - ты в памяти о ней. Она никуда не уходит - это твой эгоизм выносит тебя из нее. Она ничья. Любовь чиста сама по себе - грязен тот кто оценивает.
        Считаете ли Вы нормальным убийство ради истины или воровство ради спасения? Важен не ответ - важен ты сам по себе и все остальное твоя проекция. Бессмысленно говорить "да" или "нет" - зафиксируй свое дыхание и получишь мораль или идеологию. Банальность ведь не притягательна хотя существует прочно в том кто ее отвергает - свое ведь не привлекает, а хочется чего-такого...

07 августа 2005 г.


        Тебя почти и нет - набор шаблонов и стандартов из учебника, воспитания, мировоззрения... - даже твое дыхание проходит незаметно, а что есть твоя жизнь? Философия, морализм, принципы... делают из людей скорее уродцев, которые только думают что живут. Понимание дыхания не делает его более полным и глубоким. Жизнь проходит мимо - ты всегда там где тебя нет - в прошлом (память), настоящем (думанье) или будущем (мечты), но никогда здесь и сейчас. Зачем учить тому что дано, мудрецы учат умирать...
        Начав искать ты неизбежно теряешь то к чему стремишься - капли усилия и моменты времени губят жизнь. Поиск приключений достойных воспоминания - ты пуста и ищешь средство проснуться в прошлом ради будущего и успех в этом будет беспримерен. Жить чтобы вспоминать - как искать прошлое в будущем. Чувства обусловлены умом - вчера на крыльях, сегодня по земле - что-то пошло не так :) а что изменилось? Приятна гармония внутреннего с внешним... когда она есть и грань исчезает... Твои размышления - это иллюзия, твоя глупость - настоящее. Ты забыла про самое важное и бессмысленное - твое отражение и ты сама есть разные сути... Что ты видишь в нем - зеркало и есть ты сама - прямое отражение окружения...
        Желание уникальности за счет мнения других ложно и фальшиво. Цветок расцветает сам по себе и не имеет значения видит и оценивает его кто-либо или нет - так пробуждается индивидуальность. Говорят, самый простой путь и есть самый сложный - это цветок который уже расцветает на твоей могиле.

18 июня 2005 г.

© Александр Ковалев


Hosted by uCoz